通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院成功举办第六届“创梦杯”创新创业大赛决赛暨创业实验班(老年专业试点)成果汇报会
2017-05-27 09:23:31已阅读:

2017年5月24日,第六届“创梦杯”创业大赛暨创业实验班(老年专业试点)成果汇报会在报告厅成功落下帷幕。招生与就业服务指导中心任飞副主任、老年福祉学院王伟副院长、招生与就业服务指导中心金宝森老师、郭一平老师、老年福祉学院王宏强老师、社区服务系张甜依老师、民政管理系赵天老师等老师出席了总决赛。贝思(中国)实战商学院首席执行官、北京朗致集团企业商学院顾问,大学生就业创业心里辅导及人际沟通专家庞峰、北京市教委毕业生就业指导中心就业创业服务部主管,“一街三园”北京高校大学生创业孵化体系负责老师郭晟、北京世纪杰创教育科技有限公司联合创始人,北京叁人教育科技有限公司联合创始人黄杰、中华英才网全国校园渠道运营经理凌波、危险源自组网实时在线监控预警系统创业团队CFO,华北科技学院团委书记、创业基础教研室老师王军担任了大赛总决赛评审专家。

总决赛开始,7组参赛选手便进入紧张的陈述阶段,经过激烈的项目陈述、专家提问、选手辩论等环节,假肢矫形康复系“星环远程适配系统”凭借专业优势与兴趣爱好,推出符合市场需求的产品,其创业团队巧妙创意和睿智灵活的精彩回答赢得了评委的一致好评,最终获得本次创业比赛一等奖;社会工作系“快帮平台”、社区服务系“环保商城”获得本次创业大赛二等奖,民政管理系““爱度”影像工作室”、老年福祉学院“仙女屋盘发编发”、社区服务系“果真爱”、民政管理系“且听风吟SPA会馆”项目获得创业大赛三等奖。最后庞峰对大赛进行了点评,他指出,我院创业团队队伍不断扩大并且一届比一届更出彩,大学生创业项目要根据动机出发,激发创新点,科学推进创业项目,同时鼓励同学们要充满创业斗志,勇于创新。

大赛的最后环节由创业实验班(老年专业)试点两支创业团队就老年系列创业产品向大家进行了精彩的成果汇报。

本次创业大赛取得圆满成功,实现了以激发我院教师与学生的创新精神,提升毕业生就业创业能力,以创新创业教育促进学生成长,以创新创业教育带动高质量就业的工作目标,搭建了我院大学生自我展示的舞台,激活了大学生自主创业的激情,提高了大学生创业就业的能力。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有