关于征集我院大学生创新创业典型案例的通知
2017-07-20 16:56:07已阅读:

各院系:

为深入推进大学生创新创业教育,营造良好的创新创业氛围,树立创新创业典型,结合《北京市教委关于开展北京高校示范性创业中心建设工作的通知》(京教学[2014]4号)、《关于开展第二批深化创新创业教育改革示范高校认定工作的通知》文件要求,现向各院系征集创新创业典型案例活动。现就有关事项通知如下:

一、征集范围与要求

各院系在校生自主创新创业典型案例。典型案例的推选,应结合专业,充分体现我院学生创新创业教育成果,对我院大学生自主创新创业具有榜样示范作用。

二、撰写要求

(一)文稿主要从创新创业项目简介、创新创业团队成员信息、产品或服务的创新点,优势点、项目可转换成果、项目或团队所获得荣誉奖项等信息进行撰写。材料请按统一格式编辑(见附件1)。

(二)提供创业团队生活照、工作场景照,以及产品或服务、荣誉奖杯照片各两张,每张照片的清晰度不低于500万像素。

(三)案例的字数在500字左右。

三、征集时间

请各院系在5月17日前将电子版材料发至招生与就业服务指导中心:zhengmengge@bcsa.edu.cn。如有其他事宜请咨询:

联系人:郑梦鸽,联系电话:01061595417

附件1:创新创业案例格式编辑要求

招生与就业服务指导中心

2017年5月10日

创新创业案例格式编辑要求

1.案例的文章采用记叙文标题,标题不要使用论文格式。文章标题用二号黑体字,居中,正文用小四宋体字,正文采用“1.5倍行距”。

2.格式统一为:

标题:创业项目:****

正文:

所在院系:

创业团队:

创业负责人:

创业项目简介:

创业团队宣言:

创业项目创新点:

创业项目优势点:

项目可转换成果:

项目或团队所获荣誉奖项:

3.范例:

创业项目:航拍工作室

人:李志鹏

员:李志鹏,徐凯,苏楚童,韩蕾

系:假肢矫形康复系

项目简介:

本工作室主要是以特殊素材拍摄影像的工作室,作业内容是航拍。主要载体是无人机,无人机航空摄影是地面遥控飞行师和遥控摄影师运用改良后的产业,用遥控飞行平台,搭载照相机、摄像机等影像摄制设备以及无线遥控设备、微波传输设备,进行拍摄的一种航拍手段,能够随心所欲的创造出无穷无尽有艺术价值的镜头……这一切都是有人飞机和大摇臂根本无法实现的功能美感。无人机可进行企业全景、考古现场、工业园区、房产楼盘、城市规划、风景园林、高速立交、新闻及专题片的中近景航空拍摄和3D特技拍摄,也可以实现城市规划、在建大型项目、房地产、旅游景点等的空中照片拍摄功能。

创业宣言我们将化作您金属的羽翼,承载着云端之上的俯瞰。

创新点:通过特殊器材、技巧满足各种机位及特殊形式的影像素材拍摄、无人机领域销售。

可实现的成果转换:覆盖燕郊的全景地图和商用场景展示。

已取得成果:

1、负责中央电视台与北京社会管理职业学院合作千人舞公益项目航工作。

2、负责《金二的救赎》网络剧航拍部分。

3、负责2017大学生电影节作品“衡水中学纪录片”《起风了》航拍及特殊镜头拍摄工作。

4、北京社会管理职业学院全景地图场景展示的素材采集和后期制作工作。

5、负责北京朝阳区小关街道、西藏中学、黄河会议中心大型演出航拍工作。