就业政策
当前位置: 首页 > 就业政策 > 正文
招生与就业服务指导中心召开“教学督导座谈会”
2014-12-08 16:46:22已阅读:

为落实招生与就业服务指导中心“以服务为宗旨,就业为导向”思想,推动大学生生涯规划课程体系建设,进一步发挥学院教学督导作用,2014年10月11日上午,招生与就业服务指导中心与教学督导室举办座谈会议,教学督导室孟令君主任、刘俊敏副主任、李岩,招生与就业服务指导中心老师金宝森、郭一平、郑梦鸽,以及张丽丽、宋国峰、何付霞、付鹏、曹艳、黄立鹏、徐莉等课程授课教师参加了座谈会,任飞副主任主持会议。

金宝森首先介绍了课程建设情况。郭一平老师则对职业发展类学分实施方案。随后张丽丽、付鹏、徐莉、黄立鹏等授课老师分别就各自的授课情况,与大家分享了感受,并提出了宝贵意见与建议。

会议中期,招生与就业服务指导中心任飞副主任进一步明确了以“就业能力培养为核心的就业指导课程体系建设”思路,并提出了下一步完成课程教学大纲修订、巩固教改成果、加强师资队伍建设、收集各专业就业创业典型案例、完成素质养成职业发展类学分建设与实施等方面工作,强调了教学工作将以围绕“改革、创新、特色”为核心,以此推进本团队教学效果,健全课程质量的保障体系,强化教研的团队建设。

随后,教学督导室刘俊敏副主任就教学督导室工作职责、工作制度与方式进行了介绍,并向现场老师交流和征求了相关工作建议。

最后,教学督导室孟令君主任介绍了督导室成员的工作职责,阐述了督导室将如何发挥作用的思考。对就业指导教育团队,在理顺机制、团队建设以及教研活动的开展等方面提出了指导性意见,要求大家一定要形成共识、全员参与、积极探索、长期坚持,促进我院就业指导课程体系的特色发展。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有