就业政策
当前位置: 首页 > 就业政策 > 正文
招生与就业服务指导中心召开《大学生职业规划与就业指导》课程教学团队新学期教学交流会”
2014-12-08 16:46:22已阅读:

本学期,招生与就业服务指导中心在《大学生职业生涯规划与就业指导》课程实施基础上,按照学院学生素质养成实施方案要求,增加职业发展类第二课堂拓展教学部分。为巩固教改成果,做好新学期课程教学组织工作,确保教学效果,10月9日,招生与就业服务指导中心举办了本学期第一次《大学生职业生涯规划》课程教学团队教学交流,主题为:集体备课。招生与就业服务指导中心老师金宝森、郭一平、郑梦鸽,以及任曦昱、王然、张洪来、宋国峰、何付霞、付鹏、曹艳、黄立鹏、徐莉,宋川等课程授课教师参加了座谈会,任飞副主任主持会议。

会议上,学院招生与就业服务指导中心任飞副主任向长期坚持担任该课程教学任务的教学团队成员表示衷心感谢,交流了以就业能力培养为核心的课程体系建设思路,首先提出建设目标为“打造一个体系,锻造一个团队”。要将就业能力为培养核心的就业课程体系贯穿于第一第二课程中,实现学生就业竞争力的真正提高。接着阐述了实施步骤为:研究现状,分析课程对我院学生求职行为、就业竞争力的影响,从中发现问题,提出解决问题的方案,最终实现教学目标。预期实现成果为:教学大纲修订,教学三件套修订,巩固教学成果,实现集体研究备课。从而最终实现分专业教学设计;收集汇编各专业求职就业创业的典型案例汇编;完成素质养成职业大战类第二课堂学分建设与实施的目标的完成。

金宝森,郭一平分别就大学生生涯规划课程重新做了章节划分以及课时安排;王然,任曦昱,宋川,黄立鹏等授课老师分别就"认识职业"、"认识社会"、"认识自我"、"职业生涯规划与设计"等课程模块做了设计论证和交流讨论。

整个备课环节,与会人员参与度高,现场气氛热烈而严谨。许多第一次参加备课会的专业课教师表示收获颇丰,现场学习到的一些好方法可以灵活运用在其他课程的教学活动中,对今后的教学工作有着很好的借鉴意义。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有