就业政策
当前位置: 首页 > 就业政策 > 正文
喜报:我院创业团队喜获北京地区高校大学生优秀创业团队
2017-07-20 16:45:47已阅读:

近日,北京市教育委员公布了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选结果,获得我院“第六届创梦杯创业计划大赛”一等奖的假肢矫形康复系“星环假肢矫形器远程适配系统”创业团队,荣获北京市优秀创业团队二等奖的好成绩。这是继2016年10月,我院假肢矫形康复系“创青春”、社区服务系“校园咖啡”、老年福祉学院缘梦老年”创业团队获评“2016年北京地区高校大学生优秀创业团队(第一批)”三等奖、优秀奖后,再度获此殊荣。

为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神和要求,北京地区高校大学生优秀创业团队评选活动面向全市大学生评选优秀创业项目。本次评选经专家复评,共评选出150支优秀创业团队,其中一等奖31个,二等奖50个,三等奖69个。我院积极响应北京市教委要求,通过多种平台开展线上线下宣传,推荐我院“第六届创业计划大赛”与“老年实验班(老年专业试点)”共9支创业项目参赛,经过激烈角逐,假肢矫形康复系“星环假肢矫形器远程适配系统”创业项目入围决赛并获二等奖。在本次评选活动中,仅4所高职院校创业项目入围前三甲,“星环假肢矫形器远程适配系统”创业项目将获得北京市教委颁发的荣誉证书及北京市大学生创业园扶持基地支持。

一直以来,我院十分重视在校大学生创业工作,将创业指导列入就业指导课程体系,编写相关教材,开设线上就业创业教育选修合成和资源库“云课堂”,建立就业创业基地,组建以企业高管、人资为主的“就业创业讲师团”,通过讲座、比赛以及创业孵化基地建设,进一步增强大学生创业意识,提高社会责任感,不断开拓创新创业工作新局面。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有