我院大学生“梦想靠岸”就业创业大讲堂第二讲“大学生创业初期准备”顺利开讲
2016-04-27 15:35:06已阅读:

由招生与就业服务指导中心与教务处联合主办的,北京社会管理职业学院“梦想靠岸”大学生就业创业系列讲堂第2讲于4月27日在教学楼314教室开讲北京爱亿客IT总监、易创搏智创始人、创业培训教师赵朝老师为我校100余名师生作了《大学生创业前期准备》的讲座。

讲座内容主要有四点:(一)大学生创业者的含义;(二)创业前应考虑的因素;(三)商业计划书的撰写;(四)建议实施的活动 。在讲座中赵老师根据自身实践以及我校大学生自主创业的成功案例,并结合以上四点为同学们作了分析,最后,他总结出了大学生创业应该保持的基本的学习能力,执行力,以及科学制定创业目标与计划的能力。

本次讲座的举办,让我院大学生进一步了解了目前我国大学生的创业形势和我国对大学生自主创业所实施的政策,为有创业意愿的同学提供了科学的指导,有利于他们创业能力的培养和对创业理念做出科学的定位 。