"携手英才 职面未来"第五届模拟面试大赛圆满落幕
2016-06-04 09:44:24已阅读:

为提升我院大学生在求职过程中的竞争能力,掌握简历制作方法和面试技巧。由招生与就业服务指导中心、实训中心计算机教研室、中华英才网联合主办,院团委学生会、大学生创.新协会、大学生心理健康中心承办的“携手英才职面未来”第五届模拟面试大赛于2016年6月3日下午14:00在康复楼107成功举办。

本次大赛邀请了中华英才网、北京星星雨教育研究所、五八同城、均豪物业管理有限公司等四个企业代表作为评委老师,学院社会组织管理系副主任王伟老师、教务处实训中心计算机教研室主任雷宏老师、以及就业指导团队的陈丽梅老师、黄立鹏老师、宋国锋老师、曹雅娟老师、徐莉老师、许丹丹老师参会。

本次大赛历时一个月,共有83名选手提交简历参加初赛,企业导师经过认真筛选,学院计算机教研室严格把关,选出15名优秀学生进入复赛,经过企业导师的培训以及复赛环节,最终8名选手脱颖而出进入本次决赛!经过现场激烈角逐,来自社会组织管理系的黄汝辉同学获得一等奖;社会组织系高冉、民政管理系张晨萱获得二等奖;老年福祉学院妙路芳、民政管理系钟文昌、社区服务系吴学飞获得三等奖;生命文化学院丛静、假肢矫形康复系陈子涵获得最佳创意奖;企业导师对于学生踏实的表现、丰富的实践经验以及良好的综合素质给予以好评。

通过本次模拟面试大赛,不仅让学生掌握了简历制作的方法和面试的技巧,也让学生有了进一步与企业hr交流的机会,体验了真实的面试现场,同时,大赛也是检验课程教学效果的体现,为下一步提升课程教学质量,探索第一课堂与第二课堂有机结合奠定了很好的基础。