我院大学生“梦想靠岸”双创教育讲堂圆满落幕
2016-06-12 13:43:32已阅读:

6月8日下午,由我院招生与就业服务指导中心主办大学生“梦想靠岸”双创教育系列讲座之“面试那些事儿”,在康复楼105教室隆重举行。讲座特邀中国农业大学就业指导老师、北京市教育系统人才交流服务中心、北京高校毕业生就业指导中心、创业服务部主管郭晟担任主讲。

郭晟老师以“就业面试那些事儿”作为讲座的切入点,从“订立目标的技巧”、“个人分析法”、“企业单位用人标准”、“大家应该做好的五件事”等方面,与我院师生分享了自己就业的经历与感悟。他以幽默、诙谐的言语,讲述了关于就业过程中需要注意的各个环节,在现场互动环节中,郭晟老师详细解答了同学们对如何成功就业的种种疑问,现场气氛十分活跃。出席讲座的同学纷纷表示收获匪浅,自己对将来的择业与创业有了更加明确的认识。

据了解,本次活动旨在促使我院广大学生树立正确的就业与创业观念,提升我院广大学生面对职场的综合技能。本年度我院“梦想靠岸”大学生双创讲堂共邀请10名院内外学者专家为全院广大师生讲授关于大学生就业创业相关主题。下一阶段,我院将继续邀请更多资深企业家、知名学者到我院开设此类专题讲座。