招生与就业服务指导中心召开就业创业教研室课程研讨会
2016-10-26 17:41:22已阅读:

2016年10月25日中午,招生与就业服务指导中心召开就业创业教研室课程座谈会,老年福祉学院的皮微云副院长、教务处曹艳老师、就业创业教研室兼职教师黄立鹏、徐莉、何付霞、程曲、乐娜、曹雅娟、朱全华、高淑梅、祁亚楠、黄冠老师及就业创业资源分库的金宝森、郑梦鸽、周巍老师出席了本次会议。会议由招就中心任飞副主任主持。

首先,招就中心周巍老师向大家介绍了就业创业资源库的素材建设情况,累计上传素材388条,非文本素材占比达到75.3%,无论是从数量及质量的指标上,都较好地完成了既定目标。接着,老年福祉学院的皮微云院长进行了讲话,她在讲话中肯定了就业创业资源库师资对资源库素材建设的重视、高效和高质量的态度。提出了下一步资源库需要组课和组织用户注册学习的要求。郑梦鸽老师还介绍了本学期大学生生涯规划课程及第二课堂建设情况,就期初教学检查工作做了通报与反馈。教务处曹艳老师发言,从加强教学视角提出希望老师们能投入信息化课改,积极参与挂职锻炼,加强教研室教材建设。金宝森老师从就业创业教研室二级督导的角度,向大家传达了本学期督导会议的精神,着重强调了《大学生职业生涯规划》课程试卷管理的要求,课程考核的标准。

与会老师就试卷管理提出合理化建议,就教学培训需求提出个性化要求。

最后,任飞副主任对本次会议进行了总结,从部门统筹的角度表达了对各位师资立足本职,兼职授课的感谢,阐述了组织教研室师资积极参与学院老年资源库建设、北京市信息化比赛活动的意义,希望在大家的踊跃参与中,既能充分发挥出教研室在教学中的应有作用,又能在教学研讨中共同成长。