就业指导
当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文
招生与就业服务指导中心组织大学生创.新协会与创业团队共赴”北京西城区社区文明推进会“参观座谈
2016-11-10 15:01:02已阅读:

2016年11月9日12:30,在北京社会管理职业学院体育馆门口,招生与就业服务指导中心任飞副主任、郑梦鸽老师,以及周巍老师,集结着准备出发的大学生创.新协会的20余名成员,他们将要去一个神秘而传奇的地方,那里是社区居民的第二个家,是老人小孩的乐园,究竟是什么地方呢,让我们一起去看看吧!

北京的天空飘着淡淡的雾,寒气逼人,寒潮似乎马上就要到了。但是在一个地方却十分温暖和温馨,大家一起读书,一起娱乐,一起谈心,一起热情讨论着。那里就是北京西城区文明推进会——“书香驿站”社区服务项目。集书籍漂流、读书会、沙龙等居民喜爱的文化服务为一体的“书香驿站”是北京西城区文明办主办、西城区新街口街道工委、办事处、西城区社区文明推进协会承办的社区公益文化项目。是一个以服务居民、展现文化、奉献爱心的综合载体,它包括了党群活动服务中心、文化长廊、书籍漂流屋、儿童温馨屋、抗战书屋、综合多媒体厅等多种厅室,涵盖了多种功能,能满足社区环境中不同人群的多样化需求。

书香驿站项目创办人梁军老师,一边带领大家参观各种展览,一边为大家介绍,参观完毕后在抗战书屋分享了社区书香驿站在实现居民高度参与社区文化活动上的有效方式和深度感受,还向我们表达了他为在聚合社会和社区内公益文化资源,进一步推动学习型组织建设和社区文明发展的期望愿景。

随后梁总和招生与就业服务指导中心任飞副主任,在大学生创业创新和就业指导方面展开了深入交流,北京社会管理职业学院四名创业团队负责人,也对自己的项目进行了具体的介绍与发言。梁总为4支创业团队负责人的项目发展提出了自己的建议与帮助。座谈中各位老师与学生的发言内容新颖、大胆创新的精神尽展其中。

会议取得了如期圆满的效果,会后梁总和任飞老师达成共识,希望能把书香驿站项目推向大学校园。任飞副主任也表示,希望以后可以多和社区文明事业项目合作,带领学生来做志愿和学习实践活动,让学生在未来的社会志愿服务的实践中充分了解到就业和创业方面知识,树立好正确的择业观。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有