创新教育
当前位置: 首页 > 创新教育 > 创新教育 > 正文
我院第五届创业计划大赛暨创业孵化基地入驻项目评审会圆满落下帷幕
2015-12-21 14:06:57已阅读:

12月18日,第五届创业计划大赛暨创业孵化基地入驻项目评审会成功落下帷幕。学院党委委员,副院长李绚,社会组织管理系主任赵淑英,学生工作处副处长、团委书记王丹,教务处实训中心主任龙华,民政管理系副主任崔杰,假肢与矫形康复系副主任李高峰、招生与就业服务指导中心副主任任飞,教务处教师曹艳等老师出席了总决赛。北京市就业指导中心创业项目专家邹秀峰、北京高校毕业生创业中心导师陈晓萌,北京林业大学大学生创业教育指导办公室主任徐博涵,大学生创业体验项目“职业形象驿站”项目策划人陈郁,大学生创业辅导专家庞峰,担任了大赛总决赛评审专家。北京青年政治学院就业创业办公室主任王学滨老师,防灾科技学院大学生创业协会出席并观看了本次评审会。

总决赛开始,7组参赛选手便进入紧张的陈述阶段,经过激烈的项目陈述、专家提问、选手辩论等环节,民政管理系“煮球吧”凭借专业优势与兴趣爱好,推出足彩资讯线上产品,创业团队巧妙创意和睿智灵活的精彩回答赢得了评委的一致好评,最终获得本次创业比赛一等奖;而创业大赛二三等奖桂冠则被假肢矫形康复系“儿童康复辅具中心”、“云端站航拍工作室”、老年福祉学院“缘梦老年”、民政管理系“I do婚庆摄影”,社会组织管理系“茶物语果茶屋”、生命文化学院“青沫DIY鲜花坊”摘得。大赛最后,北京市就业指导中心创业项目专家邹秀峰对大赛做了点评,他指出,大学生创业项目要根据动机出发,激发创新点,科学推进创业项目。李绚副院长也发表了讲话,他提出在“大众创业,万众创新”大形势下,创新思维对创业教育的重要性,并指出创业大赛本身就是创业的一个过程,期望创业团队从中了解创业思维,并通过“京东晒负债”的案例,指出要不断改变创新模式,并要求无论创业还是就业,同学们都必须拥有创新精神。

第五届创业计划大赛于12月初在学院启动,历时1个月,由初赛、赛前培训、网络人气投票、预决赛、总决赛等多个比赛环节组成。众多团队踊跃报名参赛,充分体现了大赛的广泛参与性。本次创业大赛获奖团队,学院将提供免息创业贷款和创业场地,并从获奖队伍中遴选优秀创业团队参加北京市大学生创业竞赛,同时推选入北京市教委选拔北京地区高校大学生创团队评选行列之中。

本次创业大赛取得圆满成功,实现了以激发我院教师与学生的创新精神,提升毕业生就业创业能力,以创新创业教育促进学生成长,以创新创业教育带动高质量就业的工作目标,搭建了我院大学生自我展示的舞台,激活了大学生自主创业的激情,提高了大学生创业就业的能力。