创新教育
当前位置: 首页 > 创新教育 > 创新教育 > 正文
我院2015-2016学年第四期创业项目考核汇报会顺利举办
2015-12-21 14:30:05已阅读:

12月11日下午,我院创业项目终期汇报交流会在大学生创新创业孵化基地进行,DIY私人订制创业项目指导教师、老年福祉学院副院长皮微云、果多多水果超市与木子琴行创业项目指导教师、社会组织管理系教师王红,儿童康复辅具中心创业项目指导教师、假肢矫形康复系教师熊宝林、原创图文工作室创业项目指导教师、教务处教师曹艳,以及七支大学生创业团队参加了汇报会,招生与就业服务指导中心副主任任飞主持本次会议。

汇报会现场,各创业团队负责人向参会人员汇报了半年以来的创业项目孵化进展情况、阶段性成果,阐述了下阶段计划,交流了项目孵化过程的收获与体会。创业指导教师针对各团队提出的问题给出了一定建议,同时还针对各项目的产品实际应用、市场需求、项目发展规划等方面提出了建设性的意见。

李绚副院长听取汇报并发表了重要讲话,他指出,经过半年孵化,创业团队相比大赛比赛时更加沉稳,对于创业实践的陈述更加朴实,对问题分析也更加到位和客观,并对创业孵化团队各方面的变化表示了肯定和祝贺;李绚副院长也高度评价了创业指导教师在学生创业活动中的作用,提出了教育与培养创业精神的必要性,并且在下一步的创业工作中将实现更大胆的实践与创新;李院长还指出创业教育不但具有教育功能,还具有社会意义,鼓励未来就业的学生,崇尚创业精神,提倡岗位创业,实现创新创业教育的最初作用。

交流会最后,各创业指导教师对创业项目的终期考核问题达成了一致意见,所有创业团队将一次性通过考核,并结束孵化。

本次终期汇报交流会的召开旨在进一步优化创新创业服务环境,促进入驻孵化团队和项目滚动运行,推动创新创业工作有序进行。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有