创新教育
当前位置: 首页 > 创新教育 > 创新教育 > 正文
我院第五届创业项目前期建设推进会圆满结束
2016-04-07 09:11:08已阅读:

4月6日下午,我院第五届创业项目前期建设推进会在茶艺室召开,教学督导室主任孟令君、教务处副处长屠其雷、以及创业孵化园七个项目的指导教师金奂亨、熊宝林、赵天、付鹏、黄立鹏、王红、朱全华参加了本次项目推进会,会议由招生与就业服务指导中心副主任任飞主持。

首先,就业创业教研室郑梦鸽老师向参会师生汇报了我院创新创业工作的进展,对我院大学生创新创业基地入驻和建设情况、双创工作建设情况,创业项目孵化情况等方面进行了介绍,并提出了对双创工作下一步的设想。

七支创业团队“煮球吧”、儿童康复辅具中心、“影迹”婚庆摄影工作室、“云端站”航拍工作室、“缘梦老年”、茶物语果茶屋、“青沫”DIY鲜花负责人分别就各自创业项目孵化进展情况、阶段性成果,下阶段计划,项目孵化过程的收获与体会向参会人员进行了汇报。各创业项目指导教师针对各团队的汇报交流提出了一定建议,同时针对各项目的产品实际应用、商业价值、创新点、市场需求、项目发展规划等提出了建设性的意见。

任飞副主任也提出了对创业团队的要求:首先是对角色的认知与定位,希望院内创业团队能够发挥创业激情和兴趣点,认知创业者角色,发挥负责人领导作用,主动积极的进行创业营运过程;其次是对创业目标的认同,她提出“参与本身就是收获,创业本身就是成功”。无论成效,创业团队都应该坚定信念坚持下去,只要投入,都将取得职业生涯的收获。

教务处副处长屠其雷针对本次汇报会,提出自己的看法,指出:一是要建立一支专业教师团队,使松散型的创业活动转变的更为紧密与团结。二是加强专业性培训和引导,制定本学期线上线下创业课程,完善学分制度。最后他还提出创业团队要提升自己的兴趣与动力,实现成果转化,并且学习创业过程中营销等技巧。

教学督导室主任孟令君最后发表讲话,学院永远都是创业教育的担当者。学院应该在支持大学生创业的道路上再接再厉。她同时也呼吁学院应该在制度和经费等方面加大力度完善创业机制,允许跨专业,跨团队联合创业,培养大学生创业意识,丰富大学生创业经历。

本次推进会的召开促进了创业团队的创业热情。科学指导了创业初期计划稳固开展,推动了我院创新创业工作有序进行。

关闭

北京社会管理职业学院 ©版权所有